Большой человек

Алексей Гусев 5
Мать часто царём называла Никиту,
Большим человеком - великим, под стать,
И верила бабке, что детстве забытом
Посмела удачу ему нагадать.

Ругают Хрущёва за Крым и Карибы,
За рост кукурузы, деревни развал,
Что с Жуковым были, увы, перегибы
И что авангарда в манеж не  пускал.

Но космос при нём бороздили ракеты,
Он Сталина вынес, разрушил ГУЛАГ,
А церковь душил атеизмом при этом,
Кровавый над Венгрией выставил флаг.

Был Эрнст Неизвестный речами раздавлен,
Глумились достаточно долго над ним,
Но им же был памятник странный поставлен,
Хрущев там и в белом, и в чёрном – един.

Кем был ты, хозяин, сын смутного века,
Хитёр и коварен, трудяга, добряк –
Судите историю,- не человека,
В ней часто луч света скрывают во мрак.