Казнь из ранних

Светлана Маньшина
Преклонила голову на плаху.
Топором взмахнешь над головой,
И окрасит кровь твою рубаху
Терпкой, тёмно-красной полосой.

Ты - палач, и жалости не знаешь.
Ты умеешь лишь рубить с плеча.
Когда надо - ты людей пытаешь,
Говорить заставишь, коль молчат.

Я тебе ни в чем не признавалась.
Знала я, что нет моей вины.
И теперь на площади кровавой
Все грехи безгрешной прощены.

Никогда ты обо мне не вспомнишь.
Мало ль сколько ты срубил голов?
Я была одной из ведьм, всего лишь,
Смерть свою принявшей на Покров.