Если видим злобу прущую...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Если видим злобу прущую
Из поганого характера,
Где краснеют даже грузчики
От лихих извивов матерных,
То сие не злые вражины
Сбросили десант с уродцами,
А… оно своё у каждого!..
Но… откуда что берётся-то?!.
В генах злость та пропечатана?!.
Или дело в волнах горечи
Получаемой зачатыми
От людских инстинктов кроличьих?!.
Ведь «нежданное» не любится,
Формируя «вечных воинов»…
А потом «долюбит» улица
«Недолюбленных» по-своему.
И та злость уже не лечится…
Да и незачем… Тем более,
Что дан вектор человечеству
На помоечку Истории,
И задача жёстко задана
Общество такое выстроить,
Чтоб ушли все в пекло адово
Стадом жадных эгоистиков.
…Нам твердят с экранов дабы не
Просветились Неба правдою, 
Что, мол, «яблочко от яблони»,
Что всё в генах дедов-прадедов…
Может в генах, но угробила
В нас добро реальность жуткая,
Да и все экраны злобою
Промывают души сутками.

…Если видим злобу прущую
Из поганого характера –
Это нам программа пущена,
Чтоб добро в себе утратили…