Поглядываю вдаль

Павел Шалчюс
Поглядываю вдаль в ее непревзойденную печаль,
И в те загадочные дни, что носят имя света-темноты,
И кто-то рядом, солнце видит сны, и паруса заблудшие в мели,
И я, чернила взял и вывожу
на каждой строчке
как незыблемо люблю.

Сейчас не век, не сбитый циферблат, а где-то пару лет назад
Так скажешь ты, я робко перебью, мне прошептали звезды на ветру,
Что километры между А и Б равны нулю, когда в груди нет места шелухи,
А лишь наполненности образами "БЭ".

но НЕТ. В трех буквах жизни дан особый курс,
На слух и глаз не воспринять какой бы не был тонкий вкус,

И это вовсе не обман, не корабельный разворот ,
Когда два человека совершают невзаимный поворот...