Счастлив тот...

Татьяна Богачева Ковешникова
Счастлив тот, кто дорогу свою
Один раз в своей жизни отмерил.
Кто не мучался, не страдал,
Твёрдо в правильность выбора верил.

Кто не шёл наугад, в темноте,
Вслед за трепетным светом манящим.
Кто был твердым с собой и людьми,
В своем прошлом и настоящем.

Избежав горьких дней маяту,
Не испытывал выбора муки,
Не ловил милый взгляд на лету,
Почти умирая в разлуке.

Кто пройдя ясных дней череду,
В серых сумерках  старость почуяв,
Не познал ни триумф,ни беду,
Только счастья того не хочу я.

Пусть судьба - босиком на снегу,
Не пугают грядущего тени,
Я иду, я ползу, я бегу,
Себе в кровь раздирая колени.

Горе тянется.
Счастье, как миг.
Улетает... Мелькают недели,
И как сердца, разбитого, крик,
Стук, тобою захлопнутой, двери.