Птица Мудреца

Эльвира Стенькина
Вот мудрец сидит,
На холме пустом.
Свою душу к звездам,
Птицей отпустил он.

Возвратилась птица,
Вновь вошла в него.
И заплакал старец
На холме пустом.

Средь планет летала,
Птица то душа.
Много повидала
Среди звёзд она.

На планете Любви,
Счастье обрела.
А с планетой Горя,
Твердость принесла.

Третью планету
Верою зовут
И сестра Надежда,
Была рядом тут.

На планете Смерти,
Плакать научилась.
На планете Радости,
Смех свой получила.

На планете Гнева,
Там была война,
Принесла оттуда,
Боль свою она.

Вот мудрец сидит,
На холме пустом.
Весь слезами залит,
По умершим он