Выпускникам от первоклассников

Светлана Корепанова
  *   *   *
Вы в школу пришли как и мы, в первый раз,
И вам как и нам, было страшно немного...
И первый звонок вас позвал в светлый класс,
И первый учитель встречал у порога.

Вы много узнали о мире большом,
За все эти годы, идя шаг за шагом...
И школа для вас, как родительский дом,
Все знания жизни дала вам во благо.

*  *  *

Взрослыми ребята стали,
И настал ваш выпускной,
Вы его так долго ждали,
Но глаза глядят с тоской...

Выпускницы все украдкой,
Слёзы со щеки смахнут,
Стопкой сложены тетрадки,
Школьных лет нелёгкий труд.

Дни пройдут, и только школа
Будет сниться по ночам...
Где до боли всё знакомо,
И всегда здесь рады вам.
  *   *  *

Мой брат теперь уж выпускник,
Ему завидую немного.
Он взрослый, он не ученик,
Уже он знает очень много.

Ему не нужно выполнять,
С тоской домашнее заданье,
Не нужно у доски стоять,
Искать за двойку оправданье...

И время быстро так летит,
И брата я понять пытаюсь,
Чего он с завистью глядит,
Когда я в школу собираюсь.

*   *   *

Сегодня праздник, выпускной,
Мы от души вас поздравляем,
Но перед вами мир большой,
И от души  вам всем желаем,
Свой в жизни выбрать верный путь,
Тот,на который вы ступили,
И если трудно, не свернуть,
Как в школе вас тому учили.
Мы все желаем вам добра,
И лёгкой жизненной дороги,
Промчалась школьная пора,
И грустно на душе немного. 
Я тоже буду выпускник,
Ещё чуть-чуть, и стану взрослым...
Я прочитаю много книг,
Найду ответ на все вопросы...

Я выучу пятьсот поэм,
И миллион стихов в придачу
Я докажу сто теорем,
Решу все сложные задачи,

Я все науки изучу,
Пусть даже это так непросто,
Я всё на свете знать хочу,
Чтоб как они, стать скоро взрослым,

*   *   *

В синее небо шары улетают,
Школа осталась у вас позади,
Взрослыми стать первоклашки мечтают,
Чтобы во всём нам на вас походить.

Для малышей стать достойным примером,
Родину чтить и людей уважать,
И в свои силы безудержно верить,
В школе учиться, но только на "пять"

В день выпускной от души поздравляем,
Песни сегодня для вас мы поём.
Вам перед школой друзья, обещаем,
Что никогда мы вас не подведём.