синица

Наталья Южная
на вылет ветер в голове
из шумной парадной за дверью.
я спрятала птицу в рукаве -
меня выдали летящие перья.

в моей груди скребется кот -
рыжий бездельник и пьяница.
он шарится по дворам и поет,
прохожим в пояс кланяется.

он курит табак и пьет молоко,
между строк читая газеты.
не зная забот, он дышит легко,
а в карманах гремят монеты.

он поет о любви, на заборе сидя
и гарцует по крышам домов.
красавиц сердца покоряет шутя,
не кидает на ветер слов.

а летящие перья он спрятать успел
и никто не заметил секрет -
он хранит мое сердце, смещая прицел,
чтоб смогла я встретить рассвет.