Берёза

Виктор Плут
          БЕРЁЗА…

Обними меня, берёза,
Нежной ласкою утешь,
Чтоб ушла с души заноза,
Затянулась боли брешь.
Все печали и унынье
С ветром вдали разгони,
Чтоб не зналися  отныне,
Серо-сумрачные дни.
Обласкай меня любовью,
Сладким соком опьяни,
Быть позволь с тобою, вволю,
Дух надежд не обмани.