Ты заплакала

Эльдар Пири
Ты заплакала – я слёз твоих не вытер,
Не обнял тебя, не пожалел…
Словно налетел на дом мой ветер,
Словно унести тебя хотел!

Ты заплакала, - как вынес я не знаю
Стрелы слёз, отпущенные мне?
Я себя нисколько не прощаю
От того, что досадил тебе!

Ты заплакала и помутнело в сердце
Громом отозвАлась твоя боль.
Совесть будто кто обсыпал перцем,
Будто дали мне плохую роль!

Ты заплакала и словно солнце скрылось,
Тучами заволокло меня
И душа как  пеленой прикрылась
Бросив в темноте одну тебя!

Ты заплакала – еще одна морщина
Появилась на моем челе,
Твой родной и преданный мужчина
Пачкал голову свою в золе!*

Ты заплакала, я слёз твоих не вытер,
Пожалеть тебя я не посмел.
Волком захотел с тобой повыть я
Увести от бед тебя хотел!

Ты заплакала…– Мне б слез твоих не видеть!
Пусть лучится глаз любимых свет.
Постараюсь больше не обидеть.
Никого тебя дороже нет!

                27.06.2017.

*Имеется ввиду древний обычай еврейского происхождения посыпать голову пеплом в знак раскаяния  в чем-либо.