Новелла

Наталья Кирилина
Деревенские собаки
Грустно выли на Луну.
Свежевыкрашенный бакен
Надрываясь спину гнул.

У реки зевала лодка.
Комарам не дав присесть,
Ветер пел лужёной глоткой.
Отрывал на крыше жесть.

Ставня крылышком скрипела.
Перессорилась листва.
Вот и кончилась новелла,
Невмещённая в слова...