Старая осень, как старое лето

Николай Свирский
Старая осень, как старое лето,
Видно закончилась загодя где то,
К нам не дошло по причине утрат,
Хочется знать мне, ну кто виноват?

Кто виноват, что потухшие краски,
Нам только дарят холодные ласки,
Дарят нам только надежды тепла,
Сердце из камня, любовь из стекла.

Старая осень и старое лето,
Старая жизнь продолжается где то,
Где то скрипит колесо вечных дат,
Вкусов, пристрастий, привычек, наград.

Кто виноват тут, раз вкусы разнятся?
Мне вот, дожди только синие снятся,
Снится страны моей острая кома,
Ну и гражданка с соседнего дома.

Старая осень, как старое лето,
Мне не дает не рубля не совета,
Осталось лишь ждать, только если не против,
Что даст мне гражданочка  с дома на против.