Компьютерщику

Людмила Чекмарева
Ты у компьютера сидишь
И в голубой экран глядишь
И всё кого-то догоняешь,
И по мишеням всё стреляешь.

Да плюнь на мир ты  виртуальный,
Вернись-ка лучше в мир реальный.
Скорее посмотри в окно,
А там зима пришла давно.

Мальчишки с клюшками бегут,
Коньками первый лёд скребут.
Слепи-ка  крепкий ты снежок,
Зиме порадуйся, дружок!

Сидишь, как старец на печи,
Общенья лучше поищи.
С друзьями шайбу погоняй
Иль бабу снежную сваляй.

Чтоб кровь пошла по жилам пьяно,
А щёки рдели чтоб румяно,
Чтоб молодой азарт проснулся,
И каждый мускул встрепенулся.

Игра на воздухе полезна,
Она – лекарство от болезней.
Гуляй, шали и разминайся,
Мороза шибко не пугайся.
Тебе в реальном мире жить,
А не с компьютером дружить.