4-й роты пулеметчик

Наталья Малыгина Федорова
                Моему деду
                Егорову Петру Герасимовичу -

                солдату Победы, посвящается.

Вспахали взрывы поле с танками под Рузой,
Все заборонено осколками гранат,
Здесь ветер семена посеял грусти,
С боев кровавых не вернувшихся солдат!

Стояли на смерть и не отступили,
За вас молилась вся и верила страна,
Назад ни шагу, за спиной Россия,
Там семьи, наша родина, Москва!

Потери горькие не высказать на строчках,
Погиб мой дед, 4-й роты пулеметчик…
133-я стрелковая дивизия, 521 полк,
Бесценны ушедшие жизни!
Война всему миру урок!

Гуляет ветер на ромашковых полянах,
Волнуясь белоснежным океаном,
Сердечки желтые, как маленькие свечи,
На саване цветов, здесь память вечна.

Порывы ветра, лепестки срывая,
Кружат над Рузой белоснежной стаей.
И млечный путь в ночи, в мерцании огней,
Как отражение ромашковых полей.


май 2017г.