Лишь прости...

Олеся Тихонова-Воронина
Прости меня и осторожно
к груди израненной прижми,
а после,- это ведь не сложно,
прикрой глаза и воскреси…
…тот вечер нашего свидания,
от первых поцелуев жар
и трепет нежного признания,
неповторимый тот дурман;
припомни прожитое счастье,
которым жадно насыщались,
а как житейские ненастья
в взаимной неге растворялись!

Припомни лучшее и знай, -
моя любовь не угасала
ни в ссоры, словно невзначай
нас разлучавшие сначала,
ни в пору грубости, метаний,
усталой скуки и невзгод,
обид, потерь и оправданий,
когда грозил уже развод…
и ты с любви своей смахни
налёт из желчи и упрёков
и твёрдо ревность прогони
вослед искупленных пороков!

…Прости меня и осторожно
к груди израненной прижми,
я верю, всё ещё возможно
начать сначала, лишь прости…