Шурочка

Геннадий Гузенко-Веснин
      «Я встретил Шурочку на шумной вечериночке,
       Когда картина шла «Багдадский вор» -
       Глазёнки карие и жёлтые ботиночки
       Зажгли в душей моей пылающий костёр».
                (Из  песни).

(Для программы «Калина красная»- радио России).

Помню, срок я мотал в Магадане,
И на прииске был в Бодайбо,
Но мне грезилось часто ночами,
Как с тобою жилось нам легко.

Повстречал я тебя не в шалмане,
И не с урками в хазе ночной,
А в шикарном людском ресторане –
(как всё вспомню, ах, боже ты мой).

Ты галантно со мной танцевала,
Я к тебе относился с душой.
Ты мне, Шурочка, тихо шептала:
«Хорошо мне, любимый с тобой».

Так три года мы жили прекрасно,
Нам блестела луна синевой.
Вдруг закон я нарушил однажды,
И теперь я, увы, не с тобой.

Но я верю – пройдут злые годы,
Моя Шурочка, верь только мне:
Мне откроются двери свободы,
Всё пройдёт, как в кошмарном том сне.

Нас судьбина с тобой не обманет,
Она к нам, словно, милая мать.
И мы снова в людском ресторане
Будем танго с тобой танцевать.