Возмущенное. Есенину

Марина Звинник
Все оболгано и разменяно.
В телевизоре очень красиво
Распинается под Есенина
Неврастеник с лицом сатира.

Те, кто платит за это позорище,
Знают только, что был поэт
Выпивоха и бабник тот еще,
А стихов не читали, нет...

И душа - винтом, слово страстное -
Ржавой кровью на кулаках...
Только ангелы безучастные
Усмехаются в облаках.

И на всех один - строгий Боженька,
Да не всем - знамение на лбу.
Будь Вам пухом земля, Сереженька,
Не ворочайтесь во гробу!