Увертюра

Шиляев Валерий
Мне  важно знать,  что бьется  ...где-то рядом
То, что, увы , не мне принадлежит  -
Влюбленность    сердца   Вашего -   Но  прятать
Своих  надежд    не стану я  во  лжи.....

В лице  не верьте   сдержанности маски.
Быть  отрешенным  сердцу  стоит сил.
Им не горели  Вы, а значит , и не гасли...
Плоть нерожденную не воскресить.

Ценю в Вас то,  что   и    другим по нраву.
Мечтой о светлом ...Бог нас наградил...
Не с тем,  чтоб от любви терялся разум,
Но  пелось   о возвышенном в груди.

Мне повезло негаданно-нежданно
Души проникновенной  взять аккорд.
Отозвалась в нем  мелодичность стана,
И к увертюре  недоступный код.

Нам не сгорать в огне ...прикосновений.
А  слышал,  в нем  не  увядает ...плоть.
Я  Ваших  губ  коснусь стихотворением -
Там   нежит  поцелуем   каждый слог...