Черно-белое фото

Карина Мажан
Шляпа, плащ, воротник из кружев,
В длинных пальцах зажат эфес.
Год уходит, декабрь вьюжит
И тебе только двадцать шесть..

Ты на фото почти мальчишка,
И на елке шары блестят,
Ты - Атос из старинной книжки.
И печален открытый взгляд,

Понимающий - он спокоен,
И достойны твои мечты.
Ты молчишь, будто славный воин,
У последней своей черты...

Целовать бы ладони эти,
Эти длинные пальцы рук.
Обнимать, как умеют дети,
Понимать, как умеет друг...

Чтоб смеялись глаза и губы
И печали исчезла тень,
Чтоб победно играли трубы
В уходящий декабрьский день.

27 июня 2017г.