Кощеразин - 3

Ратибор Алекс
- Галина Юрьевна, а кто это был? – осторожно задала вопрос, интересующий всех нас, Лиза.
- Это Киношка, - продолжая улыбаться, ответила Галина Юрьевна.
- Какой еще Киношка?
- Житель лесной. А Киношкой его прозвали за то, что всегда прибегает смотреть кино, когда его привозят. Только редко это бывает.
- А что он про Лешего говорил? – спросила Оля, - Это что, лесника так зовут?
- Нет, Леший самый настоящий. Только мало кому его видеть довелось. Мы с ним познакомились, когда я еще совсем маленькой была. С тех пор и дружим.
- Сказки всё это! Для маленьких. – отозвался Денис, - Никаких Леших и Водяных не существует. Это всем известно.
- А тебе-то это откуда известно? – задала вопрос Маша.
- Все так говорят!
- Когда-то все говорили, что Земля плоская и стоит на трех китах, - усмехнулась Нина, - если мы чего-то не видели, то это не значит, что его нет.
- Все равно не поверю, пока сам не увижу! – упрямо стоял на своем Денис.
- Хватит спорить, пора двигаться дальше. – прекратила споры Галина Юрьевна, -  Если заслужишь, то много чего и кого увидишь.
Продолжая обсуждать неожиданное появление этого самого Киношки и переданный им привет от какого-то Лешего, мы снова зашагали за Галиной Юрьевной. Споры, то затихали, то разгорались с новой силой. Но, это ничуть не мешало нам бодро шагать к какой-то поляне.
Не прошло и получаса, по крайней мере, нам так показалось, как мы и в самом деле, оказались на огромной поляне. Едва мы вышли из-под деревьев, как впереди взлетела утка и неспешно полетела вперед. Нам ничего не оставалось, как поспешить вслед за ней.
Странная какая-то утка. Видели мы диких уток. Быстро так летают. А эта, словно полусонная, летит себе впереди и не спешит удрать от нас. Видно и вправду, нас ждала, как сказал Киношка. Никогда бы не поверил, что такое возможно, если бы сам не видел!
А интересно было бы встретиться с Лешим. Какой он, интересно? Надо будет потом у Галины Юрьевны спросить. Или, даже, попросить нас познакомить. Они же друзья. Вдруг, согласится?
Не знаю сколько мы топали за ненормальной уткой. За спорами и разными мыслями время незаметно пролетело. Впереди показался просвет. А вскоре мы оказались снова на поляне. Странная эта поляна была. Почти в самом центре, стояли… ворота!
Зачем и кому, спрашивается, понадобились ворота там, где жильем и не пахнет? По виду ворота не просто старые, а древние. Кажется, что толкни их и они развалятся. Но, интересно же! Первыми, как всегда, помчались Ромка с Максом. Не задерживаясь, промчались между створок и скрылись за ними. По крайней мере, мы так поначалу посчитали, что они за этими створками спрятались.
Когда все осторожно прошли между створок, то увидели Макса и Ромку уже далеко впереди. Они сидели на траве, дожидаясь нас. Как они там оказались, что мы не заметили? Переползали, что ли? Через минуту вся компания собралась вместе.

далее  http://www.stihi.ru/2017/07/05/10641