Капли бисера

Елена Леонидовна Федорова
Концентрируя инаковость,
Расстилая ткань стиха,
Пела я о том, как плакалось,
Как судьба моя лиха.

Что — дорогами окольными?
Я бежала напрямик.
Претерпела... было больно мне.
Простегала строчкой крик.

Чёрно-белые орнаменты
Переполнили канву.
А стежки на строчках — памятны:
Под глазами оживут.

Тот, кто в жизни шёл навстречу мне,
Каплей бисера вкраплён.
По судьбе ли... поперечные... —
Вшиты в образы времён.

Строфы сделались заветными.
В них герои не умрут.
Расшивались самоцветами.
В каждой капле — изумруд.