Чужое пальто

Екатерина Хацкелевич
Примерив чужое "пальто"-
От тебя не убудет.
И пусть хорошо и подходит оно как никак.
И личное счастье на миг может все-таки будет
Не даст впасть в тоску, и на миг погрузиться во мрак.

Красиво и правильно это "пальто", по размеру,
И смотришься в нем ты как-будто это твое.
То самое, правильно, странно, так даже в меру.
Но все-таки это пальто оно не мое.

Попробовав раз, захочешь ты снова и снова
Ведь так оно нравится, страшно даже сказать
И стильно, по моде, приятно, нет даже слова,
Как счастье в "пальто" можно словом еще описать.

Примерив чужое пальто - от тебя не убудет
Возможно и стоит такие пальто примерять.
Вот только чужому - женой ты так и не будешь
И стоит ли нервы свои так с женатым трепать?