Карнавал

Леонид Китайник
Развеселая команда,
ветерок и солнца прядь —
как бы сойку с джакарандой
и с лазурью обвенчать?

Небо, дерево и птица —
голубеющий поток!
Пусть сегодня заискрится
карнавал веселых строк,

весь в огнях, движеньях ловких,
в масках грандов и зверей,
как Судейкин в Третьяковке,
в тесном зальце у дверей.