Гимн бродяге

Елена Фалеева
Бродяга!

Мир - твой дом,
           воздвигнутый Творцом.
Он совершенней рукотворных замков,
           роскошнейших дворцов.

Их стены не пропустят тот ветер,
           что одежды раздувая,
пихая в ноздри разноцветья дух,
           тебя пленяет снежной чистотою
и в путь зовет.
 
Бесчувственная крыша
           не впустит струй серебряных дождя -
живых посланцев неба,
           что играют тебе ноктюрн
на клавишах листвы.

Их кровля закрывает,
           живущему под ней,
вход в бесконечность
           мерцающего звездами шатра...
 
Бродяга духом -
           человек убогий.
Ты, находясь у Бога под крылом,
           свое дыханье с Миром соразмерил,
укутав в шелест трав,
           во вздохи сосен.

Что может быть блаженней?
           Это - счастье!

Бродяга -
           музыкант, поэт, художник!
Ты вызываешь жалость у оседлых,
           пригревшихся в домах.
А ты - богач!

Возможно ль более иметь, владея Миром?
Все остальное - мелочь, просто чушь!!!

И ты идешь, уставший от богатства,
которое нам просто не по силам.
Уходишь снова в мир. И снова с миром.
И с каждым шагом растворяясь в нем...

А нам, оседлым смертным,
остается лишь обивать чиновничьи пороги,
в надежде выхлопотать разрешенье
построить крышу.

На шести законных сотках.