Безответная любовь

Горбылева-Григорьева Валентина
Безответная любовь по свету бродит.
Невзаимностью страдает от тоски.
Душе страдания, печаль наводит.
Зажато сердце в жёсткие тиски.
 
В головке крутятся вопросы.
На них ответа не дождёшься, нет.
Кто в отношениях устроил грозы?
Куда исчез любви слепящий свет?

Возможно, что ответы не нужны.
Всегда в разлуке виноваты оба.
Продумать трезво ситуацию должны.
Не лелеять друг на друга злобу.

Болью собственной не стоит упиваться.
Вас караулит там безвыходность,тупик.
Продолжить нужно вам за жизнь сражаться.
Не нужно сердце превращать в ледник.

Найдётся ваша половинка, верю.
Шагайте посмелее ей навстречу.
Любовь раскроет вам пошире двери.
Тогда поймёте вы - ещё ни вечер.