Африка

Эре Тиа
Здесь - серость и сырость, и выстужена река,
Ливень - в июне, и стылый осенний ветер.
А у меня в каждой ладони - Мадагаскар,
И солнце из лампы-сердца ночами светит.
Здесь - Питер и север, и, в общем, - почти кирдык
Всем радужным снам. Им небо-свинец - не пара.
Но, чем холоднее Нева, - горячее рык
В саванне души моих золотых гепардов.
Здесь - серость и сырость, и выстужена река,
Ливень в июне, и стылый осенний ветер,
Но в жилах моих просыпается Африка,
И я становлюсь для хмари любой
бессмертен