Странник

Галина Рупасова
У чьих берегов ты пристанища ищешь,
мой парус, гонимый чужими ветрами?
Чье солнце горит для тебя еще выше,
Твой путь озаряя златыми лучами?

Иль странником,
       брошенным в знойной пустыне,
В оазисах чуждых ты черпаешь силы?
Не зная дороги, бежишь от унынья,
В пути неудач огибая могилы.

Чье сердце сожмется опять в ожиданье
Шагов твоих, медленно ищущих цели?
Чьей розы поникнет бутон в увяданье,
И чьи соловьи прекратят свои трели?

Кого ты еще в этом мире обманешь,
Надеждой, что берег сыскал свой последний?
Кому сам последним пристанищем станешь?
Блудливый мой друг - дон Жуана наследник.