Басня Буря в стакане воды

Сергей Кирпиков
Порою шум огромный бывает
Из-за пустячной беды.
Вот так она возникает,
"Буря в стакане воды!"

Виной всему раздражение,
Что в нас постоянно сидит.
Разумное наше решение
Уменьшит ему аппетит.

А также поможет смирение,
Как щит от различной беды,
Чтоб не было вновь раздражения
И "бури в стакане воды".