Опустошение

Василиса Миролюбова
И снова чувствую в душе я пустоту,
И снова одиночество в неё вселилось,
Теперь я больше никого не жду
И все во мне погибло, что когда-то веселилось.

И больше я не плачу, не кричу,
И ничего я в мире больше не желаю.
Нырнуть в апатию всецело я хочу,
А что на свете происходит я уже не знаю.

                ***

Моё сердце разрывается на части,
Ни к чему я больше не стремлюсь,
И уже я не жива отчасти,
Куклой я бездушной становлюсь.

Как мне жить теперь уже не знаю,
Знать что будет дальше не дано.
Как забыть мне всё не понимаю,
Только жить я буду всё равно.

                ***

Я соберусь и встречу счастье,
Войдёт в судьбу мою рассвет,
И навсегда уйдёт ненастье,
Попутником мне станет свет.

И вспомню: жизнь - бесценный дар,
Цените каждое мгновение
И если на пути вы встретите пожар,
Пусть заколит он вас и даст прозрение.