Лето

Надежда Троян
Наконец-то пришло лето,
Солнце светит, благодать!
Веселятся вокруг дети,
Хорошо, не передать?

Всё цветёт, всё зеленеет,
Речка манит, лес зовёт.
А когда повечереет,
Песни соловей поёт!

Созревает земляника
И цветут в саду цветы,
Улыбается клубника,
Тучки смотрят с высоты.

Колосится рожь, пшеница,
Пчелки с липы носят мед,
Ведь они должны трудиться,
Лето кормит целый год!

Расцвели на клумбах розы,
И ромашки прывет шлют.
Стоят стройные берёзы,
Птички песенки поют!