Всплеск

Василиса Миролюбова
Во мне творится что-то, не пойму,
Счастлива я сегодня, завтра я несчастна.
Я мытарства поэтов перейму
Иль в стороне стоять останусь, безучастна...

Но нет, молчать не стану я, увольте,
Я чувствую бурление в крови,
Мой разум чувствам вслед кричит: "постойте",
Но не прожить мне в мире без любви.

Допустим, знаю я что есть "любовь",
И есть стремления, и планы, и надежды,
Бежать куда-то порываюсь вновь,
Но не всегда преодолею даже и тиски одежды.

Во мне проснулось что-то, что было во сне,
И тянет меня в действие, преград преодоление,
Всё происходит буд-то повесне,
Хоть осень на дворе, во мне волнение.