Шла красавица босою...

Наталья Пунина Орлова
   На рассвете по опушке
   Шла красавица босою
   По омытою росою
   Непокошеной траве.
   Шла с поникшей головою:
   Может что-то потеряла...
   Что так пристально искала
   В изумрудной мураве?

   Солнце улыбнулось ясно:
   «Что, родная, потеряла?»
   Лучик света ей послало
   Из сияющих небес
   В помощь поискам. Речушка
   Серебристою волною
   На покрытый луг травою
   И прибрежный хвойный лес

   Выкатила свои волны
   На подмогу деве юной.
   Даже ветер, ветер буйный
   Проявил свой интерес.
   Ни о чём не вопрошая,
   Ворошить он начал травы,
   Кроны шевелить дубравы
   Всё хотел найти ответ,

   Что юница потеряла...
   Ничего не отвечая,
   Так и шла она, босая
   И хранила свой секрет.