Тепло и сухо

Ирина Галавина
Тепло и сухо,
Похоже, лето
Вступило всё же
В свои права.

Вопросы те же...
И нет ответов.
Забыты напрочь
Любви слова.

Температура
Не от простуды,
И дрожь по телу
От сквозняков,

Что дуют мерзко.
И очень трудно,
Порой, расслышать
Обрывки слов,

Что вылетают
Из-под желудка
Большими стаями
Мотыльков...

И дрожь по телу
Не от простуды...
Температура
От сквозняков...

Все колыбельные
Песни спеты...
Не смята больше
В лугах трава...

Тепло и сухо,
Похоже, лето
Вступило всё же
В свои права.