Родник

Александр Кипрский
(Сонет)

На солнечном краю оврага
Найти живой родник - к добру,
Испив в смертельную жару
Глоток воды. Какое благо!

Мечтает странник-бедолага
С иссохшей кожей на ветру,
Чтоб по горячему нутру
Текла живительная влага.

Ничком от изможденья пасть
И пить, испытывая страсть,
Лицо в прохладу окуная.

Родник, как свет в пустынной мгле,
Источник жизни на Земле
И Божья благодать земная.




Фото Blog.brinkercapital.com