быть

Аншель Мари
быть человеком — древний, седой обряд.
способ воздвигнуть тленное в пустоте.
жуткая жажда всегда возноситься над
тем, что в итоге склоняет нас к глухоте.

быть человеком — за борт шагнуть
с грустной улыбкой, и ждать, что тебя спасут.
перемешать слезы и смех, но не в этом суть.
без оправданий идти под суд.

стыдиться плакать и не стыдиться врать.
чувствовать себя жертвой и подлецом.
нож в спину брата вонзая по самую рукоять,
мастерски изображать приветливое лицо.

быть человеком — дробиться в самом себе.
но ощущая ежесекундно немой восторг,
видеть людей в первичной их красоте.
видеть,какими однажды их создал Бог.