Ничто не изменилось за века

Влад Нежный
Экспромт на

«Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа?!
Терпенье, психопаты и кликуши!
Поэты ходят пятками по лезвию ножа,
И ранят в кровь свои босые души…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*      *      *

Ничто не  изменилось за века,
Всё, то, что было, остаётся ныне,
И тянется к стакану вновь рука,
На миг хоть усыпить свою гордыню.

Да, где там, пьяным только входишь в раж,
И вновь рифмуются событья словом,
И понимаешь, жизнь кругом... мираж,
И нету ничего уж в ней святого.

Кругом обман, сменила правду ложь,
И сколько ни взывай ты к просвещенью,
Ты пятками вновь по гвоздям идёшь,
И гибели души ждёшь с нетерпеньем.

Пиши ли, не пиши ли, водку пей,
Стреляйся или вешайся в сортире, -
Друзья все превращаются в чертей,
Когда сам Дьявол тренькает на лире! )))

 Влад НЕЖНЫЙ © 27/06/2017