Мелкой рябью дрожит озерцо...

Юрий Драбенко
Мелкой рябью дрожит озерцо по до мной,
Я на лодке и в меру удилищ.
И не важен их тест, и не важен их строй,
Я у рыбьего царства хранилищ...

Колыхает не ветром уже поплавок,
Там наверное всё уж понятно.
Я дождался, подсечки наметился срок,
Глянь судак, это тоже приятно.

Ну комарики право кусают во всё,
Как собаки - натасканы в службу...
Но я снова успел и надёжно подсёк,
А малёк ведь совсем мне не нужен.

Словно репою желтой на небе луна,
А поклёвок всё больше и больше...
Не доходит наживка до самого дна
И ловить всё надёжней и проще.

Чуть устал, наловил, но и рыбку ведь жаль!
Лодка стонет от тяги улова.
Розовеет восток и приветлива даль...
Отпущу, не считая итога.