в тихoй заводи

Филип Пушкарев
Люди нам нужны вообще,
А любимые тем более,
Оборвутся путы, больно,
Нет дыханья на плече.

Окружившие пространства
Зазияли пустотой,
Не спеши, прошу, постой,
Не скучай от постоянства.

В этой заводи тихой
Не страшны ветра и грозы,
Я прошу вполне серьезно,
Ты ведь лучшая из лилий.