Ушла красавица...

Дмитрий Вл Клименко
Ушла красавица в далёкие края,
Ушла красавица, что стала не твоя,
Была почти уже синицею в руках,
Но снова скрылась с журавлями в облаках!
 
Ушла красавица, не ведая беды,
Ушла навеки, не оставив и следы,
И все надежды, что лелеял в тишине
Остались только бликом солнца на окне!
 
Над парков зеленью, что помнит вас вдвоём,
Всё так же небо разливается ручьём,
Уже не вам ветра прохладу отдают
И те же птицы для других теперь поют...
 
Ушла красавица, не смей за ней бежать!
Судьбы вращенье на ходу не удержать!
В одно мгновенье жребий брошен, и теперь
Смешно ломать уже захлопнутую дверь.
 
Ушла красавица, ушли былые дни,
В твоих глазах недогоревшие огни,
И где-то в сердце недосказаны слова,
Ты верил в сказку, но теперь она мертва...
 
За днями новыми сплетаются пути,
Где много можно потерять или найти,
И там, однажды, не успеешь и взглянуть,
Найдёшь красавицу, не худшую ничуть...
 
Разлук и встреч - их столько будет впереди!
Ты только сам лишь от себя не уходи!
 
август 1998