Не грусти, косолапый

Георгий Булычев
Не грусти, косолапый и не плачь над судьбой,-
Мы ведь были когда-то неразлучны с тобой.
Жили мы, не тужили, но, увы, пронеслись
Косолапая юность,косолапая жизнь.
Косолапая жизнь.
   
Косолапая старость к нам подкралась уже.
Сколько жизни осталось на её рубеже?
Сколько длится дорога, чем окончится путь,
Это - вотчина Бога. Как в неё заглянуть?
Как в неё заглянуть?
 
Отгорели закаты,отшумели года,
То, что было когда-то,унеслось навсегда.
Ну, а то, что осталось и в тебе и во мне,
Косолапая старость нам покажет во сне.
Нам покажет во сне.

Нагадает кукушка может век, может год.
Только, что её слушать? - Всё равно переврёт.
Лишь слеза на подушке, лишь горящий ночник...
Ты - простая игрушка, я - обычный старик.
Я - обычный старик.