Что уж

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что для были клеть,
Коли небыль вольна.
У корысти - плеть.
У нужды - сума.
Неучёна нечисть,
Да ей почёт...
Остальные - не в счёт.

Что для счастья кнут,
Коль беда впереди.
Ожиданья - в скут,
Коли глуп, так жди.
Неприглядна правда,
Да нет другой.
Кто ждёт вести благой?

Расцарапан лик
О рыдания сплошь
Где запас велик,
Там в кармане вошь.
У одних - запас,
У других карман...
Слёз роса - под туман.


27.06.2017