тоска

Михаил Крамольник
Дул ветерок с реки прохладой,
Дышала влагою земля.
Вода лилась с небес досадой,
Стояли свечкой тополя.

Хотелось солнышка немного,
Я ждал, когда прольётся дождь.
Душа смятенная пред богом,
Вводила тело моё в дрожь.

Я плакал детскими слезами,
Плыла над городом печаль.
Не выразить беду словами,
Причины нет, гляжу я вдаль.

Тоска бредёт по мокрым лужам,
Как непутёвая жена,
Рога наставившая мужу
И перепившая вина.

27.06.2017 год