его величество

Автор Произведений
В суете аэропорта тягучей, 
Где торгует ожиданьем буфетчик, 
Разрешил его величество случай 
Перекинуться нам парой словечек. 
И побеги, и походы налево - 
Почерк сказочно похож у героев. 
И у каждого своя королева 
Наслаждается, нас бедных расстроив. 
Рассказала, что простила измену, 
И еще прощу, хотя, сколько можно? 
А она: «С ним говорю – точно в стену, 
Улыбается фальшиво-киношно». 
Может это неудачный пример? Да, 
Мы с годами ко всему привыкаем. 
А она мне говорит: «Знаешь, Герда, 
Ты помолвлена хотя б с этим Каем. 
Мой считает – «свадьбасмерть» – без дефиса. 
Близорук в своём пенсне дальнозорком». 
Тут к ней кролик шмыг: «Наш вылет, Алиса!» 
И опять мы разбежались по норкам.