О лёгкости бытия

Наталья Мендель
Я тяжесть бытия не выносила:
О лёгкости я грезила его,
И черпала в полёте свои силы,
Когда не помогало ничего.

Я с лёгкостью как бабочка порхала,
Расправив разноцветные крыла;
Усталости порой не замечала,
И сердцем, а не разумом жила.

На землю я когда-нибудь успею,
И тяжесть не придавит бытия.
Душа моя, летая, не стареет,
Пока есть ветра свежая струя.

2017