Ищите тех, кто Вас поймёт. Стишок

Сюткин Пётр
  Ищите тех, кто Вас поймёт,                1
  Кто трезво, сам, соображает,
  Кто Смысл жизни понимает,
  Кто на Борьбу со Злом - пойдёт!

  Воспитан кто для крепкой Дружбы,       2 
  Имеет Ум кто в Голове,
  Таких  искать повсюду нужно!
  Ведь есть же ЛЮДИ* на Земле.

  А кто обмяк и разленился,                3
  Стыдливо в уголок забился, -
  Таким Почёта-Чести … нет!
  Таких НЕ-любит Высший Свет**.

  Кто Трус, кто может вам налгать … -
  Тот Честным - НЕ-способен стать.       4
  Такой НЕ-подойдёт в Друзья
  И брать в Дела таких - НЕ-льзя …

   * * * 

   Примечание 1:
  * ЛЮДИ - НЕ-мизантропы.
 ** Высший Свет - имеется ввиду:
- настоящая (интеллектуальная) Элита
(просветители: Философы, Поэты, Писатели,
Общественные Деятели, Ученые … и т.д.).
---------------
   Примечание 2:
  От тупых Дураков, Балбесов, Оболтусов,
Имбецилов, Идиотов, Маразматиков,
Кретинов, Долбой обов
… и тому подобного Быдла -
толку мало, а вреда - много!
   * * *
  Быдла - большинство на Земле, потому -
трудно заниматься Просветительством.
  Нужно изобретать (или использовать то, что уже
изобретено другими) - разные способы, чтобы
помочь Молодежи.
---------------
  Надо искать и использовать разные Методы -
чтобы обучать Молодежь - помогать им
- стать Умными (Мудрыми), Толковыми,
Деловыми, Честными, Благородными
… и т.д. - Людьми.
==================
  Подробнее см. Проза.ру.
 Сюткин Петр, Трактат №197,
— "Быдло и их повадки."
    * * *

    РЕЗЮМЕ:

  За свои Права, за свою Свободу,
за свое Счастье - надо Бороться!
  За Счастье Детей - надо Бороться!
  Бороться до полной Победы!

  Без Борьбы (до полной Победы!) -
НИ-чего НЕ-добиться!
---------------
  Однако, НЕ-все способны на сопротивление
Злу. Разного рода - Тупые, Ленивые,
Трусливые … и т.п. Индивиды - НЕ-способны. 
   * * *
  К Сопротивлению Злу и Борьбе НЕ-все способны,
  К Борьбе способны только - Умные, Смелые,
Сильные Духом - Люди.
---------------
  А разного пошиба - Рабы, Холопы, Холуи
… и прочее Быдло - НЕ-способны к Борьбе.
  НЕ-умеют они побеждать.
  Слабаки, Хлюпики, Идиоты, Балбесы,
Маразматики … и т.д. - НЕ-способны
даже на Сопротивление, а тем более -
на Борьбу.
==========================
  Подробнее см. Проза.ру:
  Сюткин Петр, Трактат №238
— "Путь к Счастью - это Борьба!"
   * * *