На тебя одна надежда!

Анатолий Новиков 1
За полоскою рассвета,
Второй месяц встречу лета.
И у леса, на опушке,
прошепчу ему на ушко:

Привет, лета средний брат,
Как я видеть тебя рад!
Добрый ты и озорной,
Хорошо то мне с тобой.

Ты принес с собою лето,
Я хвалю тебя за это!
Все в ажуре и в порядке.
С утра, дождичек на грядки.

В поле к полудню пшеница,
Вся от солнца золотится.
Ты, июль, не подкачай,
Собрать нужно урожай!

Чтобы было всё как летом,
Что прошу, ты сделай это.
Будет сильная жара,
Брызни дождичком с утра.

На тебя одна надежда,
Делай так, как было прежде,
Чтоб в душе была отрада
И мы были тебе рады!

27 июня 2017 г.