Жизнь сквозь тернии

Сергей Пашков 2
Что нужно той старушке возле церкви,
Сметая пыль с дороги в Божий Храм? -
Чтоб купола с крестами не померкли,
Да свет в глазах не таял по утрам.

Куда ведут сквозь тернии дороги?...
Теперь и мы в раздумьях у креста...
Скулит душа, как дико крутит ноги,
Что слышен стон распятого Христа...

Но наш поход своё поднимет знамя,
На небесах помолятся за нас...!
Пойдут в рядах Архангелы за нами,
А впереди взойдёт иконостас...!

Дороги нет с узорами агата,
Дороги все терновником полны...
Хоть жили мы, кто бедно, кто богато -
Мы стали все пред Господом равны.