Советы - не про советы?

Авион
Прости мои советы не по-детски,
Я не наивен, вот - надеюсь, не дурак.
И мы: им вечно помогали, по-соседски,
Теперь бы, кто бы нам помог от них удрать.

Вот первый шаг уже, почти удался,
Соседи - в драке, нам не унять их спор.
Самим и втихаря, случилось - оторваться,
Молились, чтобы старший братец не допёр.

Мы рвали - когти, уносили ноги,
Да, как угодно назови весь этот слив,
Вот честно, аж сейчас: в груди тревоги,
Чтоб «мишка» этот "погостить" не завалил.

Какое с иностранцев «помогала»,
На нас, всем этим тролям наплевать,
А Латвия, считай из под катка сбежала,
Ещё чуть-чуть и закатали бы - в асфальт.

Не отдаёт: медведь своё, мастак кусаться.
Но - коль нагадил, ладно - это друг, тебе,
Тут - осторожно: рви - чтоб не нарваться,
В наглУю ...опа, навредишь так сам себе.

Ой, не шути, они умеют драться,
Но вот прощать, увы - не доросли.
И им, уход от них - должно караться,
Пусть, даже если – «потонули корабли».