Брак с душой

Ника Лавинина
Живу от мира в стороне
С душою, вовлечённой в бурю.
Хоть намекнул бы кто-то мне:
«Ты притянул к себе чужую!»

Но нет – знакомые молчат.
Друзья немного больше знают
И настороженно следят
За тем, чего не понимают.

А есть такие, кто извлечь
Отсюда выгоду стремится.
Бог им судья. Предостеречь
Иной захочет, но боится.

И я со спутницей своей –
Душой, себе нашедшей тело,
Живу в предчувствии идей:
Ей до всего найдётся дело.

С ней разговариваю я,
Как с избалованной девчонкой.
С душой брак – вовсе не семья,
А странный диалог с ребёнком.

И нет покоя никогда.
Душа в других вселялась прежде.
Но воплощений череда
Не помогла в её надежде –

Найти свой образ, мир, покой,
Гармонию иных пределов.
Энергия течёт рекой…
Ну, где же ты, родное тело?!

Мечтать не вредно. Кто бы знал
Как дальше жить с душою этой!
Последний я её причал
И ускользающее лето…

                31.12.2010