Семнадцать опять за порог

Николай Кузьмин 5
Эх, семнадцать опять за порог!
Салютуются майские грозы.
И рубинов закатный восторг
Разноцветит  забытые грёзы,

И подарит  улыбкой весны
Дорогие любимые лица,
Обернёт перламутром мечты,
Что так часто бессовестно снится.

Ты сегодня забудешь про все
Всуе  брошенные обещанья
От ушедших когда-то в рассвет
Под туманную дымку прощанья

И, блистая, что капли в  росе,
Воссияешь приветствием солнца,
Ну откуда же это в тебе?
Что любить, что желать - всё до донца.

Что ещё там подарит судьба,
Мы не ищем, но верим и знаем:
Милый май вместе с нами сейчас,
Юбилейно тебя обнимает!

27.05.2014 г.